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Leben und genießen
Den Gedanken an einen Recyclinghofes hat man beim
heutigen Eintreffen in Rüdenau keineswegs mehr. Trotz
der Lage zwischen Spessart und Odenwald fühlt man
sich bei der Fahrt nach Rüdenau fast wie in den schot-
tischen Highlands, die schmale Straße schlängelt sich
durch das kilometerlange Tal, Schafe grasen auf den
umliegenden Wiesen und am Horizont prangt in großen
Lettern das Wort Whisky am hohen Kamin der ehemali-
gen Kleiderfabrik, welche frisch gestrichen weiß strah-
lend am Ortseingang liegt. Ein wahrer Besuchermagnet
für die Genussregion Churfranken, welche sich seit vie-
len Jahren mit hervorragenden Wein, Bier und Gewür-
zen einen Namen gemacht hat.
Weltoffen und doch der Heimat verbunden wird gerade
bei St. Kilian tagtäglich gelebt. Die unmissverständliche
Verbindung zur fränkischen Region zeigt sich bereits in
der Namensgebung: St. Kilian Distillers. Benannt nach
dem irischen Prediger, welcher im 7. Jahrhundert los- Whisky aus Rüdenau vorgestellt. Dem auf 760 Flaschen
zog, um die Franken zu missionieren. Der Legende nach (die damalige Einwohnerzahl Rüdenaus) limitierten
schaffte er es, den damaligen Frankenherzog Gosbert First Kilian folgte die Signature Edition ONE, der Start-
mit Hilfe von selbstgebranntem Aqua Vitae („Wasser schuss einer überaus erfolgreichen Serie.
des Lebens“), dem Vorläufer des heutigen Whiskys, vom
Christentum zu überzeugen. Noch heute ist der heilige TROPISCHE FRUCHTNOTEN
Kilian als Frankenapostel in der gesamten Region be-
Die fortlaufend nummerierten Varianten der Signa-
kannt und das Kiliani Volksfest in Würzburg zieht jähr-
ture Edition zeichnen sich durch eine individuelle Fass-
lich tausende Besucher an.
zusammensetzung aus. Hierbei kann das Team aus
Rüdenau auf eine womöglich weltweit einzigartige
PRODUKTIONSSTART ST. PATRICK’S DAY
Fassvielfalt von über 310 verschiedenen Fassarten zu-
Die Verbindung zu Irland ist nicht nur durch die Na- rückgreifen. Doch nicht nur bei den Fassarten zeigt sich
mensgebung und der Aufbauarbeit der irischen Master die Experimentierfreude der Destillateure. Die aktuel-
Distiller Legende David F. Hynes erkennbar. So wurde als le zehnte Auflage der Signature Edition (TEN) reifte in
Produktionsstart der St. Patrick’s Day 2016 gewählt und ex-Bourbon sowie ex-Rumfässern und erhält sein voll-
nach einer gesetzlich vorgeschriebenen Mindestreife- endetes Geschmacksprofil von tropischen Fruchtnoten,
zeit von drei Jahren wurde im Frühjahr 2019 der erste süßer Vanillecreme und dunklem Toffee vor allem durch
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