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Leben und genießen : :
Typische Fürst-Produkte – bald auch wieder
auf dem LogRealCampus (EXPO REAL)
„Wichtig ist ein Matching der Rebsorte mit der spezifi- Das Weingut Fürst hat sich auf die Kultivierung der Pinot
schen Lage und den im Boden vorhandenen Minerali- Noir Traube spezialisiert. Rund 60 Prozent des gesam-
en“, erklärt der Winzer. Für die Qualität der Fürst-Weine ten Outputs von rund 120.000 Flaschen gehen pro Jahr
verantwortlich sei vor allem das vor über 200 Millio- auf diese Rebsorte zurück. Daneben produzieren die
nen Jahren entstandene Gestein entlang des Mains. Im „Pinot-Fürsten“ auch Weißen Burgunder, Chardonnay
Trias-Zeitalter, als Dinosaurier die Erde bevölkerten, liegt und Rieslinge.
der Ursprung der heutigen Buntsandstein- und Muschel- Insgesamt 20 Hektar Rebfläche in
kalkböden, die den Fürst-Weinen ihren unverwechselbare vier Ortschaften werden von Fürst
Charakter verleihen. „Unsere Weine schmecken nach der ökologisch bewirtschaftet. 60 bis 70
Landschaft Churfranken“, gibt sich Sebastian Fürst ein Prozent der Flächen befinden sich in
wenig lokalpatriotisch. Zu den Fürst Weinen zählen ne- Bürgstadt, der Residenz der Winzer-
ben den Spätburgundern „Centgrafenberg“, „Hundsrück“ familie. Sebastian Fürst übernahm
und „Schlossberg“ auch der „Frühburgunder R“ sowie der nach langjähriger Ausbildung im
„Centgrafenberg Riesling“. Jahr 2007 Aufgaben im elterlichen
WER ÜBRIGENS Betrieb. Seitdem hat er sich uner-
Auch wenn das sogenannte „Terroir“ für die Qualität ei- IM RAHMEN müdlich für die Qualität der Erzeug-
nes Weines Grundvoraussetzung ist: Getan ist es damit DER EXPO REAL DEN nisse des Hauses eingesetzt. Eines
noch nicht. Die Fürst-Weine sind nicht zuletzt das Ergeb- LOGREALCAMPUS ist für ihn vollkommen klar: Die
nis knochenharter Arbeit im Weinberg selbst. Auf den BESUCHT, DARF SICH Natur liefert die Grundlagen für gu-
steilen Terrassen oberhalb des Mains werden die Trauben AUF EINE AUSWAHL ten Wein. Der letzte Schliff ist aber
per Hand gepflegt und gelesen. Last but not least: Auch Menschenwerk. „An der Qualität zu
im Weinkeller wird die Qualität beeinflusst. In Eichenfäs- OFFENER arbeiten, ist eine Daueraufgabe, der
sern erhält der edle Most über den Zeitraum der Lage- FÜRST-WEINE wir uns mit Leidenschaft widmen.
rung hinweg den letzten Schliff auf dem Weg zu einem FREUEN. Mit herausragender Qualität hat
erstklassigen Wein, der Kritiker und Gastronomen glei- WOHL BEKOMMS! der churfränkische Burgunder be-
chermaßen verzückt. stimmt eine große Zukunft.“
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